Кадры

Человек из Казани

Первым заместителем главы Минстроя стал Ирек Файзуллин

23 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Ирека Файзуллина первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. До прихода в Минстрой России Ирек Файзуллин десять лет возглавлял министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. В федеральном ведомстве он будет отвечать за блок вопросов, посвященных реализации проектов и программ в сфере государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности. В дальнейшем функции первого заместителя могут быть расширены.

Ирек Файзуллин родился в 1962 году в Казани. В 1985-м окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». За время работы получил ряд республиканских и федеральных наград, в том числе почетную грамоту президента Российской Федерации «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online» о том, какие задачи стоят сегодня перед отраслью, Ирек Файзуллин ответил, что «это реализация всех программных вопросов, которые уже и прописаны в «майских указах» и конкретизированы национальными проектами, комплексным планом реализации, и, конечно, серьезная задача — это максимально снизить барьеры (и организационные, и технические) в направлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Говоря о назначении Файзуллина первым замминистра строительства и ЖКХ РФ, глава пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова отметила, что логика этого решения достаточно очевидна. «Ирек Энварович — один из опытнейших руководителей в структуре татарстанского правительства, у него всегда были хорошие рабочие контакты с федеральным министерством в Москве, что, безусловно, сыграло свою роль».

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть