Технологии

«Коробочное» решение

knauf.ru В Тверской области возвели МФЦ по модульной технологии

Всего за месяц в поселке Оленино Тверской области был построен многофункциональный центр, в котором семь сотрудников смогут ежедневно оказывать госуслуги без малого сотне человек.

В одноэтажном здании расположено девять помещений: рабочие кабинеты, колясочная, серверная, технические помещения и котельная. Центр приспособлен для обслуживания маломобильных граждан. Высота потолков в помещениях — 2,7 м, на стенах — акустически комфортные панели «Армстронг», на полу — сухая сборная стяжка из КНАУФ-суперлистов с отделкой керамогранитом. В настоящее время в здании устанавливается оборудование и ведутся пусконаладочные работы, планируется, что первых посетителей МФЦ примет весной.

Возвести МФЦ в рекордно короткие сроки удалось благодаря использованию современной модульной технологии. Здание смонтировано из напоминающих короба модулей размером 2400х6000х2900 мм, изготовленных на красногорском заводе по выпуску модульных систем компании «Новый дом» (дочерней структуры группы КНАУФ). Проект реализован этой компанией совместно с тверской производственно-строительной фирмой «Прозрачный мир» в рамках программы «Развитие промышленного производства и информационных технологий в Тверской области».

По словам гендиректора «Нового дома» Михаила Геца, здания из prefab-конструкций (строительных конструкций, изготовленных на заводе — «СГ») — фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, школы и др. — могут быть построены в любом регионе. В компании рассчитывают на увеличение спроса на подобные здания со стороны государственных учреждений. Предполагается, что модульный МФЦ в Оленине станет образцовым, и его можно будет «тиражировать» — строить подобные здания в других населенных пунктах области.

Справочно:

Использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве объектов за счет бюджета закреплено законодательно. Минстрой России ведет реестр проектов повторного применения, в котором по данным на конец января имелось 1309 проектов, в том числе 519 детских садов, 354 школы, 143 жилых дома, 117 спортивных зданий и сооружений, 76 объектов здравоохранения, 32 объекта культуры, 19 объектов коммунального обслуживания и 16 — социального, 12 линейных объектов, 13 административных зданий, 7 проектов общежитий и овощебаза. Для признания проектной документации экономически эффективной она должна соответствовать установленным критериям.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть