Фотогалерея

Остров мечты

Александр Авилов/ АГН «Москва»

В Москве открылся крупнейший в Европе детский развлекательный парк

Еще не так давно Нагатинская пойма представляла собой заброшенную территорию на юго-востоке Москвы, но три года назад здесь развернулось строительство самого крупного в Европе крытого развлекательного комплекса «Остров мечты». И вот на минувшей неделе парк открыл свои двери для москвичей и гостей столицы.

«Остров мечты» занимает территорию примерно в 100 га и включает в себя крытый развлекательный комплекс и ландшафтный парк. Ежегодно он сможет принимать около 7,5 млн посетителей.

Площадь крытой части составляет около 300 тыс. кв. м. Сразу от входа начинается центральный променад — четыре просторные пешеходные галереи, оформленные в архитектурных стилях разных стран. Посетители могут увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона. Комплекс накрыт семью стеклянными куполами, самый большой (почти 9 тыс. кв. м) расположен над центральной площадью, носящей имя «Москва». Здесь находится мультиплекс на 17 кинозалов, универсальный концертный зал на 3,5 тыс. мест, венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоема.

Комплекс разделен на восемь тематических зон («Деревня Смурфиков», «Отель «Трансильвания», «Черепашки-ниндзя», «Hello Kitty», «Маугли в стране динозавров», «Сказочная деревня», «Замок Снежной королевы» и «Гонка мечты»), каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Так, например, в «Сказочной деревне» обустроен кукольный театр на 200 мест, а в зоне «Черепашки-ниндзя» установлен аттракцион «Катальная гора», стилизованный под анимационный фильм.

Кстати:

Инвестор — ГК «Регионы» — вложил в проект около 1,5 млрд долларов. При создании парка использовались самые современные технологии и материалы, а многие инженерные решения применялись впервые в стране. Это, в частности, касается системы куполов и элементов отделки. Например, благодаря использованию цементных плит КНАУФ-Аквапанель были разработаны и смонтированы специальные узлы для фасадов, навесные системы, а также уникальные элементы декора — горы и крепости. А применение КНАУФ-суперлиста позволило спроектировать перегородки с повышенной пожароустойчивостью.

Ландшафтный парк, раскинувшийся вокруг развлекательного комплекса, делится на две части. Одна в большей степени ориентирована на активный отдых и спорт — здесь появятся площадки для мини-футбола, баскетбола, стритбола, воркаута, йоги, а также чилаут-зона. Для любителей активных прогулок и велосипедистов будет проложена сеть дорожек и тропинок. В другой части парка, предназначенной для семейного отдыха и прогулок, будут оборудованы детские игровые комплексы, площадки для спокойного отдыха на природе, проложены прогулочные и выставочные аллеи с ландшафтными композициями и фонтанами. Планируется также создание искусственного водоема длиной 300 м и открытого кинотеатра.

Со своей стороны город обеспечил парк транспортной инфраструктурой. Еще в прошлом году был открыт пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова. Благодаря этому путь от станции метро «Технопарк» до «Острова мечты» сократился до 6-8 минут. Кроме того, открылся мост через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района. Также принято решение о строительстве в непосредственной близости от комплекса новой станции метро «Парк Чудес» Бирюлевской линии. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, она обеспечит максимальное удобство для посетителей и снимет нагрузку с прилегающих дорог.

Кстати:

При строительстве парка было найдено уникальное решение для покрытия пола с имитацией асфальта на городском променаде «Острова мечты». Речь идет о комбинации традиционных технологий устройства бетонного пола с упрочненным верхним слоем от производителя Master Builders Solutions. Такое покрытие принадлежит к группе горючести НГ (негорючий), и полностью соответствует высоким требованиям безопасности объектов массового скопления людей. Полы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, включая высокую степень беспыльности покрытия, что значительно увеличивает срок их службы. Благодаря комбинации нескольких технологий при укладке покрытия пола удалось достичь и требуемых декоративных качеств.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть