Кадры

Путь профессионального мастерства

Почему работодатели говорят о дефиците специалистов рабочих профессий

Принято считать: выпускник вуза пользуется большими привилегиями, чем специалист технической профессии. Так ли это на самом деле? И насколько сказывается на его личном успехе и, рассматривая вопрос шире, как влияет на состояние конкретной отрасли?

Проанализировать ситуацию на рынке труда предлагает Союз «Саморегулируемая организация «Краснодарские строители».

Давайте по-честному: дипломы вузов не являются сегодня гарантией профессиональной востребованности. По данным интернет-порталов, 80% дипломированных специалистов имеют проблемы с трудоустройством, 40% не проходят конкурсный отбор из-за отсутствия опыта, 12% не могут устроиться по специальности, 5% отказываются от предложений работодателя из-за низкой зарплаты. Статистика неутешительна.

В то же время представители рабочих профессий могут претендовать на самые высокие зарплаты в ближайшие годы. Это согласно прогнозам компании HeadHunter. В 2018 году спрос на таких сотрудников увеличился на 205%, и это далеко не предел… Аналитику подтверждают данные баз, согласно которым наиболее высокооплачиваемой в стране является профессия сварщика — зарплаты независимо от региона не опускаются ниже 100 тыс. рублей в месяц. Второе место прочно удерживают строительные специальности. Это ли не благоприятный знак для руководителей строительной отрасли?

Выбор, как представляется, должен быть очевиден: выпускникам школ проще и выгоднее получить среднее профессиональное образование, придающее уверенность в трудоустройстве и (!) высоком гарантированном заработке. На практике ситуация выглядит иначе. Работодатели единогласно заявляют о колоссальном дефиците специалистов рабочих профессий, причем во всех строительных сферах…

Попытаемся разобраться. Основная причина — низкий уровень престижа рабочих профессий и «советское» воспитание родителей, основанное на культе высшего образования. Да-да, в итоге и сегодня для мам и пап постсоветского пространства высшее образование ребенка — необходимая социальная норма. Причем многие старшеклассники не создают альтернативу родительскому мнению, возложив на себя ответственность за свой выбор. Большинство выпускников долго определяются «кем быть», да и зачастую не знают: где искать информацию и к кому обращаться по вопросам профориентации. В итоге получается ситуация, когда проигрывают все стороны: молодые люди тратят 5-6 лет на учебу в вузе, а на выходе не могут найти работу, а родители вкладывают немалые суммы ради обеспечения «светлого» будущего детей — репетиторы, подготовка к вступительным экзаменам в вуз и сдаче ЕГЭ, оплата обучения, если не удалось поступить на бесплатное отделение.

Что в итоге? Затраты cредств, времени и сил не оправдывают себя. Бизнес в сложившейся ситуации не может активно развиваться в условиях дефицита кадров, а государство, в свою очередь, получает ситуацию социальной напряженности в молодежной среде — наиболее активной и высокоресурсной. Очевидно, ситуацию, причем в масштабах государства, следует менять, приводить ее в соответствие реалиям современности, заглядывая и в долгосрочную перспективу. Высокопрофессиональных мастеров можно и должно воспитывать в своей, производственной среде, давая путевку в жизнь рабочим талантам.

В 2010 году НОСТРОЙ принял решение о проведении конкурса профмастерства «Строймастер». 5 марта 2015 года председатель правительства РФ подписал распоряжение № 366-р с утверждением мероприятий по популяризации рабочих и инженерных профессий. Его официальными организаторами стали НОСТРОЙ и Минстрой России. Конкурс ежегодно проводится в три этапа: региональный, федеральный и в финале — всероссийский.

Оргкомитет конкурса утвердил три номинации — «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур». Демонстрация профессиональных навыков, обмен накопленным опытом, повышение мастерства и качества работ объединили специалистов и мастеров по всей стране. В 2020 году НОСТРОЙ расширил географию проведения первых, региональных этапов конкурса, запустил пилотный проект по популяризации строительных профессий среди молодежи, таким образом выявляя подлинные таланты.

Окружной этап конкурса профессионального мастерства по Южному федеральному округу проводится в столице Кубани ежегодно. Всем, выразившим желание участвовать в «Строймастере», всестороннюю поддержку оказывает Союз «СРО «Краснодарские строители». Ряд компаний, понимая нужность подобных состязаний в качестве реального задела для будущего, ежегодно направляет на честную борьбу специалистов, в ком горит желание достичь большего в своем мастерстве.

Например, АО МПМК «Краснодарская-1» ежегодно подбирает честолюбивых сотрудников для участия по всем номинациям конкурса. Так, в 2018 году Д. Т. Дарсавелидзе завоевал 1-е место в номинации «Лучший каменщик», в 2019 году А. Ю. Миронов занял 3-е место в этой же номинации. Отметим, что генеральный директор АО МПМК «Краснодарская-1», являющийся председателем совета Союза «СРО «Краснодарские строители», Аслан Юсуфович Нехай лично принимает участие в организации конкурса, нацеливает ребят за высокий результат, чествует лучших.

Наравне с АО МПМК «Краснодарская-1» активно и целенаправленно ведут наставническую работу среди молодежи, способствуя росту ее профессионального мастерства, передовые компании ООО «Сибирь», ООО «Региональный Строительный Двор», ООО «Сибирь-Строй». И что характерно, работая с молодежью, выявляя ее способности, они создают крепкий задел на будущее. Опираясь на свежие силы, достигают высоких показателей на практике, создавая для жителей городов и поселков современную благоустроенную среду, в которой приятно жить и работать.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть