Материалы/Техника

Обеспечить существующую потребность

Российская компания разработала инновационную дезинфекционную установку

На переломном этапе борьбы с коронавирусом особую значимость приобретают эффективные решения задач дезинфекционной обработки производственных, жилых и других объектов инфраструктуры. Такое решение разработано российской инженерной компанией «ИНТЕРБЛОК».

Традиционно подобные задачи решаются ручным или механическим способом методом жидкостного орошения поверхностей специальными растворами, что требует временных и материальных затрат. Российская инженерная компания «ИНТЕРБЛОК», возглавляемая профессором Олегом Богомоловым, разработала дезинфекционную установку на базе инновационных промышленных парогенераторов собственного производства, патент № 181138.

«По сравнению с существующими технологиями, установки ИНТЕРБЛОК обладают неоспоримыми преимуществами: они компактны, экономичны, имеют длительный моторесурс, могут работать на различных видах топлива, просты и надежны в эксплуатации», — рассказал Олег Богомолов.

Принцип действия парогенераторов основан на испарении воды, подаваемой через форсунку в специальную камеру сгорания. Получаемый водяной пар имеет регулируемые в диапазоне от +100°С до +200°С температуру и относительную влажность от 80% до 40%. При этом его давление не превышает безопасного значения 0,05 МПа. Воздействие пара оказывает губительное воздействие на широкий спектр известных биопатогенов, таких как бактерии, вирусы, простейшие. При этом ненасыщенное состояние перегретого водяного пара низкого давления обеспечивает эффективное поверхностное высокотемпературное воздействие на обрабатываемый объект без избыточного глубинного перегрева и переувлажнения, что особенно важно для чувствительных к температуре и влаге материалов. Установка может применяться также для дезинфекции отходов и реновации зараженных грунтов, а также для подготовки горячей воды.

«Дезинфекционные установки могут быть реализованы в четырех вариантах на базе серийно выпускаемых парогенераторов», — отметил Олег Богомолов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть