Архитектура

Увидимся позже

Александр Авилов/ АГН «Москва» Moscow Urban Forum перенесен на 2021 год

Одно из крупнейших международных событий в области развития глобальных мегаполисов — Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2020) — в этом году не состоится. Принято решение перенести МУФ, а также второй международный конгресс Urban Health на следующий год. Планируется, что эти мероприятия пройдут 1-4 июля 2021 года в «Зарядье».

Как сообщил директор МУФ Денис Бойков, решение о переносе было принято с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и принимаемых правительством Москвы мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы ежедневно следили за развитием ситуации и верили в ее скорейшее разрешение, продолжали подготовку в штатном режиме, — рассказал Бойков, — тем более, что проведение десятого форума требовало от нас большой концентрации и двойных усилий по проработке будущей повестки, масштабной пригласительной кампании мэров и спикеров со всего мира». По словам директора МУФ, была подготовлена очень интересная программа, включавшая в себя второй международный конгресс Urban Health. «И хотя усилия мирового сообщества по борьбе с болезнью дают результат, говорить об организации массовых мероприятий еще очень и очень рано, — заключил Денис Бойков. — Поэтому проведение в июле этого года столь масштабного международного конгресса, как МУФ, невозможно».

Несмотря на то, что перенос подобных проектов — процесс крайне трудоемкий, организаторы форума обещают, что все запланированные мероприятия и события будут реализованы, а обязательства перед партнерами выполнены в полном объеме. Более того, будет продолжена исследовательская программа, результаты которой планируется представить в июле 2020 года. Эти исследования посвящены «здоровью» мегаполисов, устойчивому развитию, а также проектированию человеко-ориентированного города, городских сервисов и услуг.

Цитата в тему:

Директор МУФ Денис Бойков:

«Мы верим, что пандемия сойдет на нет, жизнь нормализуется, а десятый МУФ пройдет в традиционно праздничной атмосфере»

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть