Жилье

Дело движется

irkobl.ru Строительство жилья и соцобъектов в Иркутской области набрало хорошие темпы

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин совершил рабочую поездку в города Иркутской области, пострадавшие в прошлом году от сильного паводка. Вместе с и.о. губернатора Игорем Кобзевым вице-премьер ознакомился с ходом работ по строительству социальных объектов и жилья.

В Тулуне в микрорайоне Березовая роща до середины июня будут сданы в эксплуатацию 12 индивидуальных жилых домов, в августе — еще 143. Всего же до конца года планируется возвести 168 таких объектов. Кроме того, будут введены в эксплуатацию три многоквартирных дома по 25 квартир каждый. Треть квартир передадут работникам ОАО «Российские железные дороги», остальные — в муниципальную собственность для обеспечения жильем работников организаций бюджетной сферы.

В микрорайоне также идет строительство школы на 1245 мест, завершить объект планируют к августу 2021 года. В микрорайоне Угольщиков возводится сразу 13 объектов. Самый крупный из них — школа на 1275 мест. Работы ведет ПАО НК «Роснефть». Железобетонный каркас здания уже готов, специалисты устанавливают окна, ведут наружное утепление фасадов, отделку помещений, прокладывают внутренние инженерные коммуникации.

В этом году в микрорайоне должен быть введен в строй еще один важный социальный объект — инфекционное отделение Тулунской городской больницы на 28 коек. Его за счет собственных средств возводит ПАО «Сбербанк».

На соседней стройплощадке полностью готовы три трехэтажных дома на 66 квартир для людей, потерявших жилье в результате наводнения. По плану эта работа должна быть завершена в середине июля. Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Эти дома планируется сдать в эксплуатацию к Новому году. В 2021 году в микрорайоне завершат строительство еще двух объектов — детского сада на 140 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Замглавы правительства в целом положительно оценил ход строительных работ в пострадавших районах. «Объекты, которые при моем прошлом посещении в марте не строились, сегодня возводятся полным ходом, — отметил Марат Хуснуллин. — Работа организована неплохо, но ее еще очень много. Проблема одна — сжатые сроки. Здесь короткое лето, поэтому организационная работа должна вестись в круглосуточном режиме». Впрочем, остаются, по мнению вице-премьера, и узкие места — это придомовые территории, общественные пространства и состояние дорожного полотна.

Кроме того:

В Тулуне завершено строительство временной дамбы, она станет основанием постоянной противоаварийной дамбы, строительство которой начнется в ближайшее время. Уже разработана проектная документация на строительство капитального сооружения инженерной защиты, получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть