Городская среда

За ошибки в оценке для кадастра будут привлекать к ответственности» />

С руководителями бюджетных учреждений предлагается расторгать трудовой договор за ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Для борьбы с необоснованным определением кадастровой стоимости планируется установить персональную ответственность руководителей бюджетных учреждений. Соответствующий законопроект сегодня, 9 июня, рассмотрит Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Привлекать к ответственности руководителей планируется за качество принимаемых решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Предлагаемая ответственность — расторжение трудового договора, объясняется в заметке.

Документом также предлагается установить режим непрерывного надзора за проведением государственной кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, поясняется в сообщении.

Законопроект исключает возможность внесения изменений в результаты оценки кадастровой стоимости без публичного рассмотрения таких изменений. Кроме того, в документе уточняются основания для исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, сокращаются сроки их исправления, следует из публикации.

Правительство ранее наделило Росреестр функциями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. За ведомством закреплены функции по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Расширение функций ведомства позволит увеличить эффективность использования земель.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть